16:47
Второй всероссийский съезд руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 С 22 по 26 сентября 2014 года в Сыктывкаре состоялся Второй всероссийский съезд руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Сыктывкар прибыли около 500 участников из 76 регионов России. в составе делегации от Калужской области в работе съезда принимала участие директор ГКОУ "Азаровского детского дома-школы имени Попова В. Т."  Пинаева Н. А. 
 В качестве участника съезда Наталья Алексеевна принимала участие в работе секции № 4, где обсуждались проблемы развития и социализации воспитанников в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имела возможность познакомиться с практическим опытом коллег, посетив ГПОУ "Сыктывкарский торгово-технологический техникум", учебно-опытное хозяйство "Межадарское" детского дома-школы №1 имени А. А. Католикова, ГОУ " Детский дом № 3". 
 В детском доме № 3 г. Сыктывкар делегатам съезда был представлен опыт работы учреждения по экономическому образованию и военно-патриотическому воспитанию. Воспитанники организовали для гостей экскурсию по детскому дому, рассказали о своих увлечениях, подарили сувениры, сделанные своими руками, показали концерт.

 На съезде в выступлении Заместителя министра по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области Семешкиной Г. В. был представлен опыт работы региона в области решения проблем сиротства и передачи детей-сирот на семейные формы устройства, который вызвал большой интерес делегатов съезда.

Категория: Наши новости | Просмотров: 573 | Добавил: xSKYx | Рейтинг: 0.0/0