11:28
III-й Всероссийский съезд руководителей организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 21 по 24 июня 2015 года в городе Самаре проходил III-й Всероссийский съезд руководителей организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В составе делегации от Калужской области в работе съезда принимала участие  директор ГКОУ «Азаровский детский дом-школа имени попова В. Т.» - Пинаева Наталья Алексеевна.

На съезде освещалась готовность субъектов РФ к реализации постановления Правительства РФ № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей», рассматривались психологические аспекты реструктуризации организаций для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Делегаты съезда ознакомились с системой работы регионов по сопровождению воспитанников и выпускников организаций для детей–сирот, оставшихся без попечения родителей, по организации сопровождения семей, принявших на воспитание детей – сирот.

Так же на съезде было обращено внимание делегатов на значимость развития института наставничества.

В резолюцию съезда делегатами были внесены предложения по внесению изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации по проблемам сиротства и деятельности организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 В последний день работы съезда Наталья Алексеевна ознакомилась с опытом работы детского дома №1 г. Самары и Областного центра помощи семьи и детям. 

Категория: Наши новости | Просмотров: 337 | Добавил: xSKYx | Рейтинг: 0.0/0